Herzhafte Mini-Quiches
Quiche sind aus der französischen Küche gar nicht mehr wegzudenken. Ursprünglich stammen sie aus dem Raum Lothringen und bedeuten nichts anderes als "kleine Kuchen". Ob Fleisch, Fisch oder Gemüse: Bei der Füllung der Tarte sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Zutaten
- 200 g Mehl
- 5 Eier
- 1/2 TL Salz
- 125 g Butter
- 1 TL Backpulver
- 100 g Speck
- 100 g Gouda
- 200 ml Sahne
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Für den Teig: Mehl, Salz, Butter und Backpulver gemeinsam mit einem Ei zu einem geschmeidigen, nicht mehr klebenden Teig kneten. Zwei Muffinsbackformen mit je 12 Muffinmulden fetten und den Teig darin verteilen.
Für den Belag: Den Speck und den Käse klein schneiden und mit den Eiern und der Sahne verrühren. Nach Belieben würzen. Die Masse auf die Böden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen. Nach Wunsch mit Schnittlauch garnieren.