knusprige Bruschetta

Nichts passt besser zu einem Grillabend als knusprige Bruschetta. Und dabei sind die leckeren Brotteilchen auch noch im Handumdrehen gemacht. Es braucht nicht viel mehr als ein paar Tomaten, Ciabatta, Knoblauch und Basilikum und schon können die Gäste kommen.

Zutaten

  • Baguette oder Ciabatta
  • 5 große Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zwiebel
  • Etwas Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Saft einer Zitrone 


Zubereitung
Das Ciabatta in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl beträufeln.  Dann im Ofen bei 180 Grad etwa 5 bis 8 Minuten goldfarben backen. Derweil die Tomaten vom weichen Fruchtfleisch befreien und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ebenso klein schneiden und das Basilikum fein hacken. Dann alles miteinander in eine Schüssel geben. Etwas Olivenöl dazurühren und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Tomatenmasse auf die Brotteilchen verteilen und servieren.